DOBOSH TROPICAL
Ingredientes
Para la crema:
1 taza Mantequilla
1 taza Azúcar blanca
3 Huevos
1 cucharadita de Vainilla
Torta:
70 Galleticas dulces (la cantidad puede variar segun el tamano)
2/3 taza de Leche
Cubierta (de caramelo):
Azúcar 2/3 taza
Mantequilla 1 cucharadita
Preparación
Bata la mantequilla, añadiéndole poco a poco el azúcar hasta tener una crema muy suave. Añada uno por uno los huevos y luego la vainilla.
En la gaveta de las que se usan para hacer hielo o en un molde que pueda poner en el congelador, ponga un pedazo de nailón o papel encerado, de modo que cubra los lados de la gaveta o el molde.
Coloque una primera capa de galleticas mojadas ligeramente en leche. Cada capa debe tener alrededor de 10 galleticas. Divida la crema en 6 partes y coloque una parte sobre las primeras galleticas . Repita esta operación hasta tener 7 capas de galleticas y 6 de crema. Apriete un poco el papel o nailón, para que la crema quede firme dentro de las galleticas. Póngalo en el congelador hasta que se endurezca bien. Antes de servirlo, sáquelo del congelador, quítele el papel o nailón y cúbralo con el azúcar derretido en forma de caramelo mezclado con la mantequilla o, si lo prefiere, añádale una cucharadita de vainilla. Antes que el caramelo se enfríe, márquelo con un cuchillo para que sea más fácil cortarlo. Sírvalo siempre bien frío.
Nota: En la foto de referencia falto' el caramelo
Ingredientes
Para la crema:
1 taza Mantequilla
1 taza Azúcar blanca
3 Huevos
1 cucharadita de Vainilla
Torta:
70 Galleticas dulces (la cantidad puede variar segun el tamano)
2/3 taza de Leche
Cubierta (de caramelo):
Azúcar 2/3 taza
Mantequilla 1 cucharadita
Preparación
Bata la mantequilla, añadiéndole poco a poco el azúcar hasta tener una crema muy suave. Añada uno por uno los huevos y luego la vainilla.
En la gaveta de las que se usan para hacer hielo o en un molde que pueda poner en el congelador, ponga un pedazo de nailón o papel encerado, de modo que cubra los lados de la gaveta o el molde.
Coloque una primera capa de galleticas mojadas ligeramente en leche. Cada capa debe tener alrededor de 10 galleticas. Divida la crema en 6 partes y coloque una parte sobre las primeras galleticas . Repita esta operación hasta tener 7 capas de galleticas y 6 de crema. Apriete un poco el papel o nailón, para que la crema quede firme dentro de las galleticas. Póngalo en el congelador hasta que se endurezca bien. Antes de servirlo, sáquelo del congelador, quítele el papel o nailón y cúbralo con el azúcar derretido en forma de caramelo mezclado con la mantequilla o, si lo prefiere, añádale una cucharadita de vainilla. Antes que el caramelo se enfríe, márquelo con un cuchillo para que sea más fácil cortarlo. Sírvalo siempre bien frío.
Nota: En la foto de referencia falto' el caramelo
fuente: comida cubana
Marener... Qué pinta tiene ese dulce!!.
ResponderEliminarYo llevo unos días desesperada por comer dulce y dulce, así que cuando me ponga en paz con mi conciencia, seguro que hago esta receta!.
Besos!!
Saludos bonita, es bueno, te lo aseguro y nada complicado de hacer. ya nos contaràs
EliminarYum, yum, a provarlo!!
ResponderEliminarsaludos bonia, ya nos contaràs, no es complicado de hacer :) besos
Eliminarque buena pinta!!! delicioso
ResponderEliminarbesitos!
saludos bonita, es facil de hacer, nada complicado, incluso los ingredientes se consiguen facilmente( porque a veces algunos llevan cosas que al menos aquì en Italia no los veo) besos y ya nos contaràs
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