Reflexiono siempre en esto

"El primer deber de un escritor es complacerse y satisfacerse a sí mismo; un escritor verdadero siempre quiere escribir para una audiencia de una sola persona " E.B. White Mas yo os digo: Amad á vuestros enemigos, bendecid á los que os maldicen, haced bien á los que os aborrecen, y orad por los que os ultrajan y os persiguen;Mt 5:44

domingo, 16 de diciembre de 2012

Galletas de Jenjibre/Gingerbread cookies.





No me creeràn, pero este anio no hemos hecho Gingerbrad cookies, un clàsico de la navidad.
Es bello ver toda la familia junta, confeccionar los regalos, el menù, y estas ricas galleticas!!
Junto al horno ir cantando los clàsicos villancicos, tener luces por todos lador, acoger el espiritu navidenio
que nos une mas como personas, como familia..
A pesar de los tristes acontecimientos, debemos de apreciar cada momento que nos regala Dios
y vivirlos al màximo, con mucha intencidad.

Ingredientes:100 gr. de azúcar rubia( es la azùcar de cania, no la refinada)
300gr. de harina y cantidad extra
125gr. d emanteca
85gr. de miel
1 huevo
2 cdas. de canela molida
2 cdas. de polvo para hornear
2 cdas. de jenjibre fresco rallado (con el rallador de zanahorias)
1/2 cda. de sal
Procedimiento: batir el huevo junto con el azúcar. Agregar la miel y luego el jenjibre rallado, batir un poco mas. Por último integrar los secos (la harina, la canela, el polvo, y la sal), formar la masa, si es necesario agregar más harina. Dejar reposar media hora en la heladera, y estirar y darle la forma deseada.

se hornean a 175 grados
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Aqiuì traigo esta receta con demostraciòn que saquè de esta pàgina

Ingredientes

  • Para la masa necesitaremos 425 g de harina normal, 1 cucharadita de impulsor (levadura Royal), 175 g de mantequilla a temperatura ambiente, 100 g de azúcar moreno, 1 cucharada de jengibre en polvo, 1 cucharada de canela, 1/2 cucharadita de clavos molidos, 1/2 cucharadita de nuez moscada, 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida, 1/2 cucharadita de sal, 1 huevo, 100 g de miel de abejas (o melaza).
  • Para el glaseado necesitaremos 1 clara de huevo, 250 g de azúcar glass y 1/2 cucharada de zumo de limón.

Cómo hacer galletas de jengibre

En un bol ponemos la harina tamizada junto con las especias, el impulsor y la sal. Mezclamos bien. Por otro lado, en otro bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa.
Añadimos a esta última mezcla, el huevo y la miel. Mezclamos bien. Añadimos la harina poco a poco y que los peques vayan mezclando, al principio con una cuchara y cuando la harina lo permita con las manos.
La masa debe quedar como una especie de plastilina. La envolvemos en film de cocina y la metemos en la nevera para que se enfríe un poco y podamos estirarla.
Para estirarla ponemos porciones de masa sobre papel de horno, y estiramos. Lo ideal es que tengamos juegos de rodillos para niños, de esa forma les será más fácil. Además de dejarles porciones pequeñas de masa, para que sea más fácil. Cortamos la masa con cortapastas con forma de hombrecitos y ponemos sobre bandejas de horno con papel de horno o silicona.
Ginger bread cookies. Pasos
Horneamos los hombrecitos de jengibre a 175 ºC durante unos 11 minutos. Controlando que no cojan mucho color. Al sacar, dejamos enfriar sobre las mismas bandejas hasta que las galletas hayan endurecido, después las pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar y glasearlas.
Tiempo de elaboración | 1 hora
Dificultad | Fácil
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Para glaserar los hombrecitos de jengibre

Terminaremos la receta de galletas de jengibre haciendo el glaseado. Solo hay que mezclar la clara, el azúcar y el limón. hasta obtener una masa consistente y que forme picos. La ponemos en unas mangas pasteleras con unas boquillas finas y a glasear. Si queréis añadir algún colorante, dividir el glaseado en tantos colores queráis poner y a cada división añadir una gota del colorante deseado. Mezcláis bien y procedéis de la misma manera.


 felìz Domingo para todos



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4 comentarios:

  1. Gracias por la receta y el post,tengo que lanzarme un dia a probar de hacerlas, un beso muy fuerte!
    que ricassssss

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    1. saludos Silvita, gracias por psarte por este post y dejar tus lindos saludos, pues ya nos contaràs como quedan, besos y de regreso te visito. ahora tengo que salir con la petit a caminar. muackkkkkkkkkkkkkkkk

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  2. Qué vacilón, me dije, voy a dar una ojeada al blog de Erika mientras la pasta de galletas se ensuaviza y que me encuentro? Una entrada de galletas, jajajaja. Y es que mi hija hizo cantidades de pasta para galletas, me pondré a hacerlas porque si no se desperdician y ya veo que las galletas que colgué en el árbol se están desapareciendo, jajaja. Bueno, pues, gracias por esta recetica, la copiaremos. Un besito.

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    1. gracias varlita por pasarte por aquì y dejar tus lindos saludos, ayer estuve todo el tiempo finalizando la bufanda y ahora es que entro a la red... pues que bueno amiga, que la nena haya hecho cookies y estèn acanbandose, quiere decir que las hizo rebuenas :) a mi me fascinan, sobre todo porque uno siempre les da un toque personal a las cosas que hace y pone la pasiòn.... de regreso te saludo, a ver si le dices a la nena dubita que se deje ver pore stos sitios que se le extrania mucho. muackkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk y un bauu con biscocho para el nenito peludo

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*♥*´Gracias por cada huella dejada en este humilde espacio le regresarè la visita con mucho placer*♥*